プレスリリース 定期航空協会からの
報道発表
2021年03月22日

新型コロナウイルス感染拡大防止のための、お客様へのお願いと、航空会社の取組み等について(動画内容を一部変更しました)

航空機は安全、安心な交通機関で、客室内は常に衛生的で清潔な環境が保たれています。お客様には、より安心してご利用頂けるよう、感染拡大防止に向けて、ご協力をお願いしております。

定期航空協会では、お客様に安心してご利用いただくために、感染拡大の防止に向けたお客様へのお願いと、航空機内を清潔な環境に保つ仕組み、航空会社の取組み、についてのポスターと動画を作成しております。

動画については2021年4月より一部内容を変更いたします。具体的には、「スーパーコンピュータ富岳を活用した、マスク着用有無による飛沫予測のシミュレーション結果」と「お客様への協力事項(お客様自身による機内持ち込み手荷物の収納)」の2点を追加しております。

ポスター・動画は、ご利用の航空会社ホームページ、空港や機内にて、お客様にご覧いただける様、随時掲示して参ります。

飛行機を安心してご利用頂くための航空会社と空港ビル会社からお客様へのお願い

飛行機を安心してご利用頂くための航空会社の取組み

動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。